Startseite | Impressum | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite » Bachelor

Fernstudiengang zum Bachelor Lebensmittelmanagement und -technologie

Die SRH Fernhochschule bietet allen Technikern ebenso wie interessierten Quereinsteigern einen Fernstudiengang an, der sich mit dem Aspekt der gesunden Ernährung und dem Lebensmittelmanagement beschäftigt. Das Fernstudium Bachelor Lebensmittelmanagement und -technologie kann innerhalb von sieben Semestern berufsbegleitend absolviert werden. Neben den Studienbriefen zur eigenständigen Bearbeitung finden pro Semester an acht Wochenenden Präsenzveranstaltungen statt.

Wenn Sie bereits in einem anderen Bereich beruflich tätig sind, können Sie mit diesem Fernstudiengang ein neues Fachgebiet erschließen und sich zur qualifizierten Kraft in der Lebensmittelbranche weiterbilden. Nachdem Sie sich mit den grundlegenden Themengebieten beschäftigt haben, erfolgt die Vertiefung in den oberen Semestern im Bereich der gesunden Ernährung. Sie befassen sich dazu mit der Ernährungsphysiologie, -medizin und -psychologie.

Der SRH Fernhochschule ist es außerdem wichtig, ihren Fernstudenten umfassende Kompetenzen im Bereich Soft Skills für anstehende Führungsaufgaben zu vermitteln. Abschließend erwerben Sie den akademischen Grad Bachelor of Science, der national und international voll anerkannt ist.

Jetzt zur Webseite der SRH Fernhochschule - The Mobile University wechseln

Details zum Fernstudium Lebensmittelmanagement:

Voraussetzungen: Sie benötigen zur Zulassung entweder eine allgemeine bzw. fachgebundene Hochschulreife oder die Fachhochschulreife. Außerdem ist der Nachweis über eine berufliche Erfahrung in der Lebensmittelbranche oder über ein Vorpraktikum von mindestens acht Wochen Dauer zu erbringen.
Studienbeginn / Studiendauer Eine Aufnahme des Fernstudiengangs ist jederzeit möglich. Insgesamt umfasst das Studium sieben Semester Regelstudienzeit. Bei Bedarf ist eine Verlängerung ohne Mehrkosten möglich.
Studieninhalte: Die Studieninhalte im Fernstudium Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.) befassen sich mit vielen verschiedenen Wissenschaften. So lernen Sie verschiedene, für die Lebensmittelbranche relevante Grundlagen der Physik, Chemie, Biologie und Mikrobiologie kennen. Ebenfalls thematisiert werden die Rohstoffkunde, spezielle Lebensmitteltechnologie, Sensorik, Humanphysiologie, Ernährungsmedizin und Ernährungspsychologie.

Im Bereich der beruflichen Kompetenzen und Soft Skills lernen Sie das wissenschaftliche Arbeiten, das Projektmanagement, Marketing, Wirtschaftsenglisch und die Unternehmensführung kennen. Zu den wirtschaftlichen Studieninhalten gehören das Qualitäts- und Risikomanagement, die Finanzwirtschaft und Kostenrechnung, das Lebensmittelrecht und die allgemeinen Grundlagen der Wirtschaftswissenschaft.

Neben dem Erwerb theoretischen Fachwissens werden Sie außerdem zwei Praxisprojekte bearbeiten, die sechs und zwölf Wochen dauern. Jedes Modul schließen Sie mit einer Hausarbeit oder Prüfung ab.
Abschluss: Im letzten Semester Ihres Fernstudiums Lebensmittelmanagement und -technologie fertigen Sie Ihre Bachelor-Thesis an. Abschließend erhalten Sie den Bachelor of Science von der SRH Fernhochschule, mit dem Sie sich auch international um eine Anstellung bemühen können.
Weblink: SRH Fernhochschule - The Mobile University